LAVA apresenta projeto ecológico para sede do Green Climate Fund

LAVA Green Climate Fund

O governo da Alemanha incluiu o projeto do Laboratory For Visionary Architecture – LAVA entre as propostas para a construção da nova sede do Green Climate Fund – GCF, a ser instalado na cidade de Bonn.

LAVA Green Climate Fund

A proposta é um conceito ecológico que traduz a essência do GCF, bem como o ideal do LAVA: “green is the new black”. Esta visão da necessidade de proteger o clima global ganha forma no design da construção, que apresenta diversas inovações como:

• Fachadas articuladas de acordo com a orientação do edifício.
• Superfícies integradas a vários meios de produção de energia renovável.
• Painéis fotovoltaicos e biorreatores demonstram a aplicação das mais recentes tecnologias.
• Construção integrada ao espaço, maximizando a experiência de suas qualidades naturais.

LAVA Green Climate Fund

A inspiração para as formas curvas, luzes naturais e jardins elevados remetem a Rhine Valley, um vale de alpes com glaciais na Alemanha. O projeto atende aos mais recentes padrões de ecoloeficiência, atingindo a mais elevadas demandas em termos de sustentabilidade.

LAVA Green Climate Fund

A sede proposta pelo LAVA deve oferecer condições ideais de trabalho para 300 funcionários do GCF em um espaço de 13.000 metros quadrados. Os escritórios usam alta tecnologia, áreas de logística com controle sde segurança e uma área de recepção para visitantes, com auditório, sala de conferências, cafeteria e um estacionamento subterrâneo para otimizar as condições de trabalho. Mais que um local de trabalho, o LAVA projetou uma obra de arte.

Share:

Deixar uma resposta